segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

O ESTOURO DA VIDA





Já disse Rubem Alves: Como o milho duro, que vira pipoca macia, só mudamos para melhor quando passamos pelo fogo: as provações da vida.

A transformação do milho duro em pipoca macia é símbolo da grande transformação por que devem todos passar, para  ser o que devem ser. O milho da pipoca somos nós: duros, quebra-dentes, incompletos, mas que, pelo poder do fogo, se transforma.

Mas a transformação só acontece pelo poder do fogo. O milho de pipoca que não passa pelo fogo, continua a ser milho de pipoca.  As grandes transformações acontecem quando passamos pelo fogo. Quem não passa pelo fogo fica do mesmo jeito, a vida inteira.

O fogo de fora quando eventos nos atingem ou fogo de dentro quando os sentimentos nos abatem.

Há os que apagam o fogo. Sem fogo, o sofrimento diminui. E com isso a possibilidade da grande transformação.

Imagine  a pipoca, fechada dentro da panela, ficando cada vez mais quente, pensa que é a sua hora e que é o seu fim.

De dentro de sua casca dura, fechada em si mesma, ela não pode imaginar destino diferente. Mas subitamente, a transformação acontece: pum! - e ela aparece como outra coisa, completamente diferente, algo que ela mesma nunca havia sonhado.

Mas existem as que, por mais que o fogo esquente, se recusam a mudar. Elas acham que não pode existir coisa mais maravilhosa do que o jeito que são.

A sua presunção e o seu medo são a dura casca do milho que não estoura. O destino delas é triste. Vão ficar duras a vida inteira.

Não vão se transformar na flor branca e macia. Não vão dar alegria para ninguém.

Terminado o estouro alegre da pipoca, no fundo da panela ficam as que não estouraram e permaneceram como estavam sem conhecer a alegria do estouro da vida.

Já as que estouraram sãs as que deixaram se transformar, mudaram e deram sabor ao mundo.

Se deixe transformar, cumpra o seu papel de dar sabor a vida e ao mundo, utilize as pressões para acumular sabedoria, seja um estouro e ACORDA PARA A VIDA!



Nenhum comentário:

Postar um comentário